크림치즈 카나페 말린 무화과를 올린 연말홈파티음식 와인안주 굿

곧 크리스마스네요. 여러분 계획 있으세요?저희 집은 딱히 계획은 없고 송이가 아이스크림 케이크 먹고 싶다고 해서 이거랑 좋아하는 거 만들거나 주문해서 소소한 파티를 하지 않을까 싶어요.

오늘은 연말 홈파티 요리로 간단하고 맛있는 크림치즈 카나페 레시피를 소개해 드리겠습니다.

재료 쌀 과자 토마토치즈 말린 무화과 자몽잼 샤인머스캣

방울토마토는 먹기 좋게 슬라이스하고 치즈는 보코치니 치즈를 준비해 주었습니다.

보통 카나페라고 하면 젝이나 참 크래커를 이용하는데 쌀과자로 해보세요. 짜고 바삭바삭해서 크림치즈카나페랑 너무 잘 어울리거든요. ^^

크림치즈를 살짝 바른후

토마토, 보코치니 치즈, 말린 무화과의 달콤함을 더해주는 자몽잼과 샤인머스캣을 얹으면 초간단한 연말 홈파티 요리 크림치즈 카나케 완성요즘 딸기도 달고 맛있더라구요. 딸기를 더해도 되고 좋아하는 과일이나 과일치즈를 더해도 될 것 같아요. ^^연말 홈파티 음식으로도 좋고 와인안주로 좋은 크림치즈카나페달콤한 맛, 고소한 맛의 쌀과자로 만들어 두 가지 맛으로 즐길 수 있는 카나펠라입니다.건조 무화과를 더해서 쫄깃하고 씹는 식감도 너무 좋아요. 무화과가 없으면 다른 말린 과일을 첨가해서 만들어 보세요. ^^연말 홈파티를 계획하신다면 쌀과자와 함께 크림치즈카나페를 만들어 즐겨보세요.연말 홈파티를 계획하신다면 쌀과자와 함께 크림치즈카나페를 만들어 즐겨보세요.

error: Content is protected !!