제주 흑돼지 오마카세 노형동 맛집 까망꼬숑 구성 좋은 가성비 코스 요리

제주흑돼지오마카세 노형동 맛집 까망코션 구성좋은 가성비코스 요리안녕하세요. 즐거운 여행중인 여행가이나입니다. 제주는 날씨가 매우 맑고 기분 좋게 여행을 하고 있습니다. 여행의 즐거움 중 하나는 음식입니다!제주여행길에 친구들과 들른 제주흑돼지오케집이 구성도 가격도 좋아서 소개해드리려고 합니다 무려 77000원이라는 합리적인 가격에 총 10가지 코스요리가 제공됩니다그럼 감상평 남겨볼게요.까망코션 운영시간: 16:00~22:00 (라스트오더 21:30) 정기휴무일: 없음 주차: 가능까망코션 제주특별자치도 제주시 노형12길 23 지성빌딩 1층까망코션은 제주 노형동 노형사거리 근처에 위치하고 있습니다. 가게 바로 앞에 주차공간이 있어서 주차도 가능합니다만 코스요리를 먹으면서 술을 한잔 마시고 싶어서 일부러 첫날 렌트하기 전에 들렀습니다.내부 분위기는 마치 와인바를 연상시켰어요 실제로 와인의 종류도 많고, 오마카세요리와 페어링해서 마시는 것도 좋을 것 같습니다.내부 분위기는 마치 와인바를 연상시켰어요 실제로 와인의 종류도 많고, 오마카세요리와 페어링해서 마시는 것도 좋을 것 같습니다.바 테이블석이 8개 정도 있었고 안쪽에는 테이블석도 보였습니다. 완전히 벽으로 분리된 것은 아니지만 유리벽으로 분리되어 있었습니다. 더 안쪽에는 단체석도 있었습니다.저희는 바에 앉았습니다 테이블 매트와 커트러리도 정말 예쁘네요 저희는 디너 오마카세 코스를 주문했습니다 카망코션 오마카세 코스는 한식 일식 모든 스타일이 다채롭게 나오는 구성이거든요 이게 너무 좋았어요!저희는 바에 앉았습니다 테이블 매트와 커트러리도 정말 예쁘네요 저희는 디너 오마카세 코스를 주문했습니다 카망코션 오마카세 코스는 한식 일식 모든 스타일이 다채롭게 나오는 구성이거든요 이게 너무 좋았어요!제주 흑돼지 오마카세바에 앉으면 담당해주는 셰프가 간단하게 소개해주었는데, 그런 점이 신뢰도 급상승!! 대접해야 할 사람이 있거나 어른을 데려와도 좋다고 생각합니다. 완전히 대접받을 만한 품위있는 이닝이었습니다.노형동 맛집코스의 시작은 따뜻한 게탕!게가 듬뿍 들어간 따뜻한 국물이었습니다. 배고픔을 달래기에 아주 좋은 메뉴입니다.여행의 시작은 하이볼과 함께…저는 일본에 살아서 하이볼을 자주 마셨는데 여기 하이볼 진짜 맛있어요 >< 밸런스 너무 좋아!현지 맥주를 마셔보고 싶었는데 현지 맥주는 품절이라 저는 하이볼, 친구들은 하이네켄 생맥주 주문제작에 가벼운 한 잔 좋네요.노형동 맛집다음으로 해산물 샐러드 비주얼이 일반 샐러드와는 많이 다르죠?데코퐁 레몬소스와 함께 먹는 해물샐러드였어요전복, 문어, 명란젓, 당근퓨레가 들어가 있어서 한입 요리처럼 즐길 수 있었습니다 전복이 너무 부드럽고 맛있었고특히 소스가 시큼하고 달콤한 냉채 느낌으로 먹기 좋았어요. 이걸 먹으니까 식욕이 솟구쳐요!특히 소스가 시큼하고 달콤한 냉채 느낌으로 먹기 좋았어요. 이걸 먹으니까 식욕이 솟구쳐요!코스요리가 나오는 동안 셰프님이 정성스럽게 고기를 구워주셨어요 기대되는 비주얼 +_+제주 노형동 맛집다음은 낙지 육회인데 위에는 배를 갈아서 그 위에는 금가루까지 얹어 감태에 싸서 먹는 음식 감태 육회가 유행하는지 서울에서 흔히 볼 수 있는데 이것만 15000원씩 하는데 코스요리에 포함되어 있네요.단태에 싸서 한입 먹으면!!정말 추가해서 더 먹고 싶은 맛이었어요. 감태 향도 좋고 육회에 낙지가 들어가서 그런지 육회만 먹을 때랑은 식감이 또 달랐어요. 더 탱탱한 식감이랄까?지금까지 나온 4가지 메뉴만 봐도 구성이 너무 좋지 않아요?코스요리의 메인만 그럴듯하고 부족한 경우가 가끔 있어서 슬펐지만 구성이 너무 마음에 드는데 아직 반도 안나왔다는거+_+제주 코스요리다음에 나온 요리는 광어 세비체 광어의 살을 굳힌 듯한 요리로 소스 이름을 설명해 주었는데 기억이 납니다 TT 광어 위에 올려진 것은 무엇입니까??맞아요 캐비어에요 +_+아니 이가격에 금가루에 캐비어에 가능한 가격인가요 +_+밑에 소스는 올리브오일 느낌도 나고 약간 새콤달콤한 맛도 나고 광어살은 부드러운 식감이지만 소스와 함께 먹으면 시큼함을 주고 뒷맛이 고소합니다 부드럽고 고급스러운 맛이었습니다제주 코스요리그리고 준비된 흑돼지!! 목살과 등살을 먼저 구워주신 까망코션은 항생제가 없는 제주흑돼지만 사용한대요 셰프님께서 적당히 정성스럽게 구워주시니 맛이 없을텐데요!그리고 준비된 흑돼지!! 목살과 등살을 먼저 구워주신 까망코션은 항생제가 없는 제주흑돼지만 사용한대요 셰프님께서 적당히 정성스럽게 구워주시니 맛이 없을텐데요!소스도 5가지나 준비해주는데 소금, 고추냉이, 겨자소스, 멜조토소스 그리고 특이하게도 크림치즈까지 5가지를 준비해줬어요.우선 목살은 제주에 왔으니까 멜적에 찍어 먹어볼래!역시 목살 진짜 맛있고 잘 구워주는데 먹으면 목살만한 게 없는 거 아시죠? ><돼지 등살은 크림치즈에 먹어봤는데 생각지도 못한 조합인데 너무 잘 어울렸어요! 괜히 나오는 거 아니야!소스를 5가지 다 먹어보니 각기 다른 매력이 있었어요 한입씩 먹어보는 재미도 있어요다음으로 준비된 돼지고기 토로와 껍질 삼겹살 돼지토로는 기름진 부위이기 때문에 양념 돼지토로도 주셨고 염도가 높다는 트러플 소금을 같이 주신 트러플을 좋아하시는 분이라면 트러플 소금을 좋아하실 것 같아요 신기하게도 소금만 발랐을 뿐인데 트러플 향이 상당히 강합니다껍질삼겹살이랑 너무 잘 어울리더라고요 친구랑 둘이 너무 반해서 셰프님한테 소금 정보를 물어봤잖아요 저희가 이것저것 물어보니까바질소금도 조금 주셨어요 바질소금은 트러플소금처럼 향이 강하진 않았지만 고급스럽고 맛있는 짠맛이 있더라고요너무 친절하고 세심하게 신경써주셔서 감동받았습니다.고기를 먹을 때 국물이 없으면 아쉬운 사람들을 위해 준비한 곤약면메밀 육수에 곤약면이 들어가 있었어요.고기가 느끼해서 입을 시원하게 해주는 느낌!식사로는 후타마키와 된장국이 나왔습니다 미소시루는 된장국보다는 된장국에 가까운 느낌으로 일식의 느낌이 듭니다 코스에 요리가 일식도 있고 한식도 있고 양식도 있어서 먹는 재미도 있습니다그리고 까망코션시그니처라는 시가모양의 디저트! 롤페이퍼 과자 끝에 딸기시럽으로 불을 표현하고 검은깨가루로 재를 표현한 검은깨 중에는 초코도 있어 초코를 찍어 먹을 수 있습니다.그리고 정말 마지막에 나온 레몬 셔벗! 상큼함에 최고였어요.첫맛은 달콤하지만 새콤달콤하고 상큼한 샤베트! 마무리로 엔딩까지 완벽하네요.첫맛은 달콤하지만 새콤달콤하고 상큼한 샤베트! 마무리로 엔딩까지 완벽하네요.첫맛은 달콤하지만 새콤달콤하고 상큼한 샤베트! 마무리로 엔딩까지 완벽하네요.오늘은 제주 흑돼지 오마카세 맛집 까망코션 후기를 써봤는데 믿을 수 없을 정도의 가성비로 코스 구성이 너무 마음에 드네요 누구와 함께 가도 호불호 없이 칭찬받는 분위기, 맛, 가성비를 모두 잡은 곳이었습니다 노형동 맛집을 찾으신다면 까망코션으로 오세요가게 분위기를 영상으로 찍어봤으니 확인해주세요 그럼 또 언젠가요. 안녕하세요.가게 분위기를 영상으로 찍어봤으니 확인해주세요 그럼 또 언젠가요. 안녕하세요.가게 분위기를 영상으로 찍어봤으니 확인해주세요 그럼 또 언젠가요. 안녕하세요.

error: Content is protected !!