[부산] 남포동 섬진강 재첩국 – 아침 해장(고등어조림이 메인?)

부산만 가면 만취야.내가 좋아하는 회가 신선하고 저렴해. 그래서 아침에 숙취 해소가 필요하다. 숙소에서 가까운 해장국 식당을 찾던 중 발견한 곳이다.경상도 부산에 전라도 섬진강이··· 재첩국 정식을 주문했다. 가격은 12,000원이다.진수성찬이 완성되다. 일단 메인의 재첩국을 먹어봤어.예전에 지리산에 가서 하동에서 재첩국을 먹어봤는데 정말 그 시원한 맛은 최고였다.그때의 기억에 비해 깔끔하고 깊은 맛은 조금 부족하다. 물론 평균 이상이다. 이 집의 메인은 오히려 고등어 조림이다.양념이 잘 밴 고등어는 살이 아주 부드럽다. 잘 익은 무는 밥도둑이다.어묵으로 만든 간단한 잡채도 맛있다. 시원한 재첩국, 약간 매운 고등어조림, 상큼한 파래무침, 심심한 콩나물무침, 비싼 사과가 있는 샐러드 등 반찬이 조화를 이루고 있다. (백반을 주문하면 모두 매운 맛 또는 강한 맛의 반찬으로 구성된 식당이 많은데 이 집은 양념 베이스가 다양하다) 부산에서 전날 과음한 술꾼이라면 좋은 선택이다. 영업시간은 오전 07:00~15:00까지이며 점심 영업까지 가능하다. 주차는 용두산 공영 주차장으로 해야 한다.부산만 가면 만취야.내가 좋아하는 회가 신선하고 저렴해. 그래서 아침에 숙취 해소가 필요하다. 숙소에서 가까운 해장국 식당을 찾던 중 발견한 곳이다.경상도 부산에 전라도 섬진강이··· 재첩국 정식을 주문했다. 가격은 12,000원이다.진수성찬이 완성되다. 일단 메인의 재첩국을 먹어봤어.예전에 지리산에 가서 하동에서 재첩국을 먹어봤는데 정말 그 시원한 맛은 최고였다.그때의 기억에 비해 깔끔하고 깊은 맛은 조금 부족하다. 물론 평균 이상이다. 이 집의 메인은 오히려 고등어 조림이다.양념이 잘 밴 고등어는 살이 아주 부드럽다. 잘 익은 무는 밥도둑이다.어묵으로 만든 간단한 잡채도 맛있다. 시원한 재첩국, 약간 매운 고등어조림, 상큼한 파래무침, 심심한 콩나물무침, 비싼 사과가 있는 샐러드 등 반찬이 조화를 이루고 있다. (백반을 주문하면 모두 매운 맛 또는 강한 맛의 반찬으로 구성된 식당이 많은데 이 집은 양념 베이스가 다양하다) 부산에서 전날 과음한 술꾼이라면 좋은 선택이다. 영업시간은 오전 07:00~15:00까지이며 점심 영업까지 가능하다. 주차는 용두산 공영 주차장으로 해야 한다.섬진강 재첩국 부산광역시 중구 광복로85번길 15-1섬진강 재첩국 부산광역시 중구 광복로85번길 15-1섬진강 재첩국 부산광역시 중구 광복로85번길 15-1

error: Content is protected !!