당뇨 과일, 당지수 낮은 2가지

유용한 정보와 당뇨병 환자의 고민을 해결하는 전국네트워크 단봄한의원입니다당뇨 환자는 단맛 때문에 당뇨병 과일 섭취가 매우 제한적이라고 생각합니다.혈당 때문에 모든 음식을 제한하게 되면 당뇨병에 필요한 권장 섭취량까지 부족해서 당뇨병에 악영향을 미칠 수 있습니다 그래서 오늘은 단맛이 있지만 당도는 낮기 때문에 혈당을 천천히 올려서 당뇨인 분들도 비교적 안심하고 드실 수 있는 당뇨 과일 2가지를 추천드립니다 매번 확인해봐야 하는 이 지수는 뭔가요?당뇨병 과일 추천에 앞서 당 지수에 대해 생각해 보도록 하겠습니다당 지수는 GI 지수라고 합니다. 음식에 따라 혈당을 올리는 속도를 수치화해서 나타낸 것입니다. 즉, GI 지수가 높으면 혈당이 급격히 오르는 식품이라고 생각하시면 됩니다.여기서 주의해야 할 것은! 같은 무게를 기준으로 계산하기 때문에 식품마다 한 번에 섭취하는 양이 다르기 때문에 당 지수 하나만으로 평가하기에는 한계가 있기 때문에 이 당 지수들을 보완하기 위해서 GL 지수가 있는데 이 지수는 혈당을 올리는 속도와 실제로 제가 먹는 음식의 양까지 모두 고려한 수치라고 보시면 됩니다.약간의 오차는 있지만 과일은 다른 식품에 비해서 GI 지수가 높은 쪽에 속하더라도 GL 지수는 낮은 편이기 때문에 과다 섭취만 하지 않으면 극히 제한할 필요가 없다고 할 수 있습니다 딸기는 당뇨병에 어떨까?딸기는 당도가 29로 과일 중에서는 비교적 낮은 편입니다 딸기에는 수분이 무려 90%나 되기 때문에 생각보다 달지 않고 비타민C가 많이 함유되어 있어서 추천합니다딸기 6~7이면 하루에 추천하는 비타민 함량을 섭취할 수 있으니 참고하시기 바라며 섬유질도 풍부해서 혈당을 안정시키는 데 도움이 되고 안토시아닌 성분은 혈당 감소에도 영향을 준다고 알려져 있기 때문에 당뇨병 과일을 추천합니다.망고는 당뇨에 어떨까?딸기와 마찬가지로 단맛을 내는 망고는 당 지수가 51입니다. 이 수치는 중 이하에 해당하며 바나나, 복숭아, 수박보다 낮은 수치입니다.망고도 혈당을 비교적 천천히 올리니 안심하고 드세요그리고 망고는 비타민이 풍부하고 면역력이 약한 당뇨 환자가 섭취하면 도움이 되겠죠? 수면의 질이 좋지 않으면 비타민B가 숙면을 유도하기 때문에 참고하시기 바랍니다. 오늘 이렇게 당뇨 과일 2개 혈당 지수를 알아봤습니다.과일은 갈아서 먹으면 흡수가 더 잘 되므로 통째로 드실 것을 권장하면서 과일 섭취에 필요한 성분을 섭취해 주세요.

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